В Симферополе перенесли суд над Семеной из-за большого интереса

В Симферополе перенесли суд над Семеной из-за большого интереса

  • 21.03.2017 10:21

В Симферополе судебное заседание, на котором должен был быть вынесен приговор журналисту Николаю Семене перенесли на 3 апреля. Об этом сообщил адвокат журналиста Александр Попков на своей странице в Фейсбук.

По его словам, причиной переноса заседания стало то, что судебный зал не смог вместить всех желающих освещать процесс. По требованию защиты зал было предложено сменить сразу, однако суд предпочел перенести заседание.

«Приходим сегодня в суд Мыкола Семена, а там телеканалы, информагентства, журналисты и слушатели. А нам бац — самый маленький зал выделили, этакая однушка-маломерка без удобств. Куртку свою держите на коленках, потому что она нарушает порядок и портит эстетические свойства зала. Диктофоны и телефоны у включивших будем отбирать, ибо табу. Вот вам на троих одна короткая парта, уплотняйтесь, а подсудимый может и на полу свои бумажки разложить. Или адвокат постоять. А журналистам места нетути, они сами виноваты вообще — свои запросы неправильно присылали: те, кто почтой направил — должны были нарочно, а лично донёсшие — геть на почту. Потому и не пустим.»

Напомним, что журналиста Николая Семену обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России. Журналисту грозит до пяти лет лишения свободы. В защиту Семены неоднократно выступали украинские и международные политики и общественные объединения.