В Симферополе перестали ходить три маршрутки

В Симферополе перестали ходить три маршрутки

  • 15.09.2015 07:24

В Симферополе на маршруты №50, №59, № 69, которые обслуживает ООО ПФ » Строймонтаж», не вышел ни один автобус.

Жители города вынуждены были добираться на работу пешком.

Как пояснил руководитель предприятия Вадим Емец, это связано с тем, что город до сих пор не заключил с ним договор на право перевозки пассажиров, а обслуживать маршрут без документов не имеет права. По его словам, причины, по которым отказывают заключать договор, власти не объясняют.

«Мы подаем документы, согласно распоряжению горисполкома, их перечня. Воз и ныне там. На каком основании не заключают, не говорят. Кормят завтраками. Сегодня комиссия, завтра. Уже три недели комиссия. Придумывают разные ситуации. Мы не можем работать, обслуживать маршрут. Если у нас нет договорных отношений, то мы будем работать незаконно. Мы льготников перевозим бесплатно, а поскольку нет договора, нам никто это не компенсирует», — рассказал Вадим Емец.

В результате, по словам перевозчика, он вынужден был пойти на крайние меры и принял решение снять транспорт с маршрута. «Пока они не заключат с нами договор, мы работать там не будем. Нет договора — нет работы»,- подытожил он.

В администрации Симферополя, в свою очередь, утверждают, что у перевозчика есть все документы для работы, и называют решение руководства ООО ПФ » Строймонтаж» необоснованным. Заместитель начальника управления транспорта и связи городской администрации Симферополя Юрий Иващенко отметил, что на предприятии не выполнили требования межведомственной рабочей группы и не увеличили количество автобусов.

«Все вопросы по выходу на маршрут принимает директор предприятия. На сегодняшний день у него есть все документы для работы. На него были жалобы, что на маршрутах работает количество транспорта, которое не соответствует договору. Так как эти маршруты находятся у него на обслуживании, он должен обеспечить на них полное количество транспорта в соответствии с договором», — сообщил Иващенко.

По словам Юрия Иващенко, депутатская комиссия дала перевозчику срок на исправление положения. Вместо этого предприятие не выпустило автобусы на маршруты. В этой связи управление транспорта и связи будет принимать меры в соответствии с законодательством.

«Если он не восстановит движение, будет рассматриваться вопрос о передаче маршрута и заключении договора с другим перевозчиком. Этот вопрос будет решать специальная комиссия».

Когда именно пройдет заседание комиссии, в управлении транспорта и связи горадминистрации затруднились пояснить, передает «РИА Новости».