В Симферополе по случаю Дня Конституции прошло автомотошоу

В Симферополе по случаю Дня Конституции прошло автомотошоу

  • 22.10.2012 12:07

На минувших выходных в Симферополе прошло автомотошоу «Drift Stunt Show», приуроченное к Дню Конституции автономии. Об этом сообщает пресс-центр парламента Крыма.

Свое мастерство в дрифте показали одесситы – трехкратный чемпион Украины по дрифту Александр Гринчук и многократный призер чемпионатов Украины по дрифту Юрий Мулов. Трюки на мотоциклах выполнили Сергей Шашков (г. Алушта) и Андрей Головня (г. Киев).
Помимо показательных выступлений лучших в Украине мастеров дрифта и стантрайдинга программа мероприятия включала различные конкурсы для зрителей. Инициатором и организатором автомотошоу, которое собрало более трех тысяч горожан, выступил депутат Верховной Рады АРК Алексей Черняк.
Справка:
Дрифт – управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колес, при этом передние колеса все время повернуты в противоположную сторону. Автомобиль идет под углом к траектории движения, и сила, движущая автомобиль в обычных условиях вперед, на дуге поворота при управляемом заносе раскладывается на две составляющие: радиальную (удерживает автомобиль на кривой и направлена перпендикулярно ей) и тангенциальную (направлена по касательной к траектории и осуществляет движение). В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей. Соревнования по дрифту должны проводиться на асфальте.
Стантрайдинг – трюковая езда на мотоциклах. Основными трюками в станрайдинге являются whellie – езда на заднем колесе и stoppie – езда на переднем колесе. Все остальные трюки являются производными от них. Родиной этого спорта является Англия, но наибольшего своего развития он получил в Америке.