В Симферополе по улице Лизы Чайкиной из-за стройки люди лишились проезда (ВИДЕО)

В Симферополе по улице Лизы Чайкиной из-за стройки люди лишились проезда (ВИДЕО)

  • 31.10.2013 08:18

Не пройти и не проехать. Территория, которую своими силами облагораживали жители улицы Лизы Чайкиной в Симферополе, теперь принадлежит частным владельцам. Люди возмущены – застройщик огородил забором большую часть территории и планирует лишить их общего проезда. 

Причиной неудобств стал землеотвод, выданный Александру Астафьеву. Согласно документу, территория, которую в течение долгих лет обустраивали и облагораживали местные жители, отдана под строительство жилого дома. 30 октября с самого утра сюда приехал отряд милиции вместе с рабочими. Началось активное строительство, которое, по мнению местных жителей, является противозаконным. Под этой территорией проходят городские коммуникации, но застройщиков это не смущает.

Присутствующий на месте представитель застройщика проблемы в том, что работы ведутся там, где проложены городские коммуникации, не видит.

Жители микрорайона обращались с заявлениями к председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и в прокуратуру автономии. В прокуратуре им пообещали — организуют проверку, а до нее строительство приостановят, но ситуация не разрешилась.

Пока чиновники разбираются, является ли строительство законным, жители микрорайона опасаются, что рабочие повредят коммуникации, проложенные под территорией застройки. 

Сюжет Черноморской ТРК