В Симферополе

В Симферополе "люди в черном" сносят строение на площади возле Центрального рынка

  • 09.03.2015 13:09

В понедельник, 9 марта, около 5 утра неизвестные люди в черной форме начали снос здания по пр. Кирова, 3А в Симферополе, в котором планировалось разместить социальную аптеку для малоимущих граждан. Владельцы помещения утверждают, что вызвали на место милицию, но правоохранители предпочли не вмешиваться в ситуацию.

К работам по демонтажу привлечено два экскаватора. Место работ огорожено и охраняется, дежурят автомобили министерства чрезвычайных ситуаций, Госавтоинспекции и скорой помощи.

Работы на какое-то время были приостановлены, так как обломки здания угрожали соседним сооружениям. В целях безопасности выход из подземного пешеходного перехода к Центральному рынку закрыт.

Представители частного предприятия «Акварель и К», которому принадлежит здание по пр. Кирова, 3А, сообщили «15 минутам», что «люди в черном» назвались представителями крымской «самообороны». Не предъявив никаких документов и обоснований, без каких-либо предупреждений и предписаний, они сразу же приступили к сносу строения с использованием техники, сославшись на то, что у них якобы имеется соответствующее решение городских властей.

Владельцы здания немедленно вызвали полицию, однако, по их словам, прибывшие на место происшествия правоохранители «развернулись и уехали». Тем не менее, руководство ЧП «Акварель и К» подало официальное заявление в городской отдел внутренних дел, которое было принято к рассмотрению.

Как утверждают в ЧП «Акварель и К», здание, о котором идет речь, было построено в полном соответствии с законодательством. В декабре 2012 года городские власти дали разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,0175 га для реконструкции нежилого помещения аптеки и магазина.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадия Бахарев объявил о намерении демонтировать около 200 малых архитектурных форм, в первую очередь, строений, находящихся на Центральном рынке и площади Куйбышева в Симферополе.