В Симферополе пропала «Доска позора»

В Симферополе пропала «Доска позора»

  • 16.02.2017 18:08

Как выяснилось, его не украли, не сожгли и не изъяли судебные приставы по иску недовольных (тех, кто уже красовались на ней). «Доску позора» с фотографиями чиновников и названиями предприятий убрали сами сотрудники администрации крымской столицы.

Напомним, доска эта появилась 21 ноября прошлого года на улице и в холле администрации Симферополя. Так власти объявили борьбу с нерадивыми чиновниками и бизнесменами, сообщают «Новости Крыма».

«Ближе к Крещению на стенде появятся новые лица! — сообщил в конце прошлого года глава администрации Геннадий Бахарев. — Уже есть кандидатуры. Это и дорожники, и чиновники. Список небольшой, но весомый».

Однако примерно полтора месяца назад доска бесследно исчезла.

«Доску убрали временно, — объяснили тогда в пресс-службе администрации. — Сейчас рассматриваются вероятные кандидаты, которые могут попасть на стенд».

Прошла неделя, две, три…

«Да не будет уже никакой доски, — пояснил источник в администрации. – Пиар-акция прошла, все, теперь ее убрали. Она городским властям только мешает, люди ведь в суд могут подать».

И правда, почти все, кто оказался на «Доске позора», собираются подать в суд.

В середине ноября, когда ее торжественно открывали, на стенде были трое. Первый — бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который был уволен по статье. Второй — депутат Симферопольского городского совета Сергей Попов — за «весомый вклад» в развитие торговли крымской столицы. (Сергей Аксенов решил, что торговые палатки в районе Центрального рынка, которыми владеет Попов, пора снести. А депутат отказался это делать.) Кроме того, на стенд попала и подрядная организация ООО «Союздорстрой-10» за укладку асфальта в дождь.

Эрнст Мавлютов уже подал иск в суд к властям города за незаконное увольнение. Сейчас он готовит второе обращение в суд, потому как «Доска позора», говорит он, порочит его репутацию.

«Такие вещи могли происходить только в 1937 году, когда по доносу и личной неприязни расстреливали, и то это было решение трибунала… А здесь полный анахронизм феодального пошиба», — считает Мавлютов.

Экс-депутат Попов, сложивший мандат после того, как его портрет повесили на стенд, тоже думает судиться.

«Я пока не подал заявление в суд. Но только потому, что у меня сейчас и так много судов из-за рынка. По три-четыре заседания в неделю. Физически не смогу ходить еще на один суд», — сказал Попов.

А вот дорожники в суд не подавали, или, по крайней мере, не афишировали.

Напомним, что открывали «Доску позора» торжественно, при участии представителей Совмина Крыма. Планировалось, что данный проект будет действовать на постоянной основе, а «пример крымской столицы в данном направлении должен стать показательным».