В Симферополе прошел митинг Крымской экологической инициативы

В Симферополе прошел митинг Крымской экологической инициативы

  • 10.02.2014 09:00

Вчера, 9 февраля, на митинг Крымской экологической инициативы «пришел» картонный министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, пишет 0652.ua.

Днем возле здания постоянного представительства президента Украины в Крыму активисты провели свою вторую акцию, которая осветила вопросы застройки парковых зон, вырубки многолетних деревьев, платных входов на пляжи Крыма. Собравшиеся пришли с плакатами «Не будь терпилой! В борьбе обретешь ты право свое!», «Чистое будущее в чистом настоящем», «Если бы деревья могли убивать, они бы убивали». «Участие в акции принимали жители из различных уголков Крыма, а также имели возможность высказаться просто заинтересованные граждане», — отмечают организаторы митинга.

Заранее на мероприятие Крымской экологической инициативы был приглашен глава курортного ведомства Крыма Александр Лиев, однако он не пришел на встречу с активистами, объяснив, по их словам, что «это было бы странно и глупо».

В свою очередь КЭИ принесла на акцию вырезанную из картона фигуру Лиева. Участники акции и неравнодушные жители Крыма задавали министру вопросы, записывая их на стикерах и наклеивая на картонную копию министра. «К сожалению, Александр отвечал молчанием», — говорят организаторы акции.

После участники отправились к дверям Совета министров Крыма, чтобы предложить реальному министру «личного помощника» и услышать ответы на волнующие вопросы. «Но нам преградил путь заместитель начальника милиции Коржов Дмитрий Павлович и предъявил обвинения о незаконном марше, которого не было. Доставляя картонного Лиева, КЭИ всего лишь совершала прогулку до Совета министров. Неужели запрещено мирно идти по улицам Симферополя?» — рассказывают активисты.

Конфликт вскоре был разрешен и обвинения были сняты. А картонное изображение министра активисты оставили на крыльце здания Совмина АРК.
«Сколько еще перед глазами крымчан будет представать вид заборов и строящихся дач чиновников на территориях парков и местах природного наследия? Как долго людям придется платить за вход на пляжи, которые принадлежат нам по закону? Сколько еще вывезут песка с пляжей Евпатории, прежде чем правительство поймет, что оно уничтожило оздоровительные места для отдыха? — спрашивают активисты и заверяют, что готовы искать ответы на эти вопросы и продолжать борьбу.

0652.ua