В Симферополе прошел семинар для бизнеса о работе в переходный период

В Симферополе прошел семинар для бизнеса о работе в переходный период

  • 10.06.2014 07:07

Крымское региональное отделение общественной организации «Деловая Россия» в Симферополе провело бесплатный семинар для бизнесменов. Об этом сообщила пресс-служба организации.

В мероприятии, проходившем в концертном зале Симферопольского музыкального училища, участвовали около 800 крымчан. Они не только получили информацию о правовых аспектах работы до 2015 года, отличиях в украинском и российском законодательствах, но также имели возможность задать все волнующие их вопросы представителям и руководителям профильных учреждений.

«В адрес «Деловой России» поступает множество вопросов от крымских предпринимателей, которые сегодня адаптируются в правовое поле РФ и сталкиваются со сложностями. Чтобы максимально ускорить и смягчить этот процесс, мы и организовали данную встречу. На наше приглашение откликнулись все ведомства, к каким мы обращались», – отметил глава крымского отделения «Деловой России» Алексей Гринцевич.

О законодательной базе, согласно которой и осуществляется переход в российское правовое поле, рассказал глава комиссии по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике крымского парламента Виталий Нахлупин. Больше всего вопросов возникло к заместителю министра финансов Крыма Наталье Федчун и представителям ведущих функционирующих в Крыму банков. Они рассказали, каким образом вести финансовую деятельность, осуществлять переход на рублевый оборот, взаимодействовать с украинскими партнерами, поставщиками и клиентами. Представители налоговой дали пошаговую инструкцию о регистрации и перерегистрации юридических и физических лиц, ответили на все вопросы о налогообложении крымских предпринимателей, взимании и возмещении НДС.

Представитель республиканской прокуратуры предоставил подробную информацию о том, каким проверкам может подлежать деятельность предпринимателей и как бизнесменам защитить свои права в случае их нарушения. Таможенная же служба ознакомила участников семинара с правилами ввоза и вывоза товаров в Крым, в том числе с территории Украины.