В Симферополе расширят кладбище и сократят маршрутки

В Симферополе расширят кладбище и сократят маршрутки

  • 07.10.2016 14:11

В столице Крыма рассмотрели вопросы, связанные с капремонтом улиц, памятниками и общественным транспортом, сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета.

На заседании комитетов горсовета обсудили соблюдение графика выполнения работ по капитальному ремонту улиц Данилова и Генерала Васильева, а также выполнение требований по качеству строительно-монтажных работ.

«Ремонт на улице Данилова будет завершен к концу октября, а дорогу на Генерала Васильева мы закончим ремонтировать к 10 ноября», — сказал заместитель директора «ДРСУ-Крым» Александр Воропаев.

Также был поднят вопрос об обслуживании памятников на территории Симферополя и предложения по улучшению работы МУП «Горритуал». Директор предприятия Иван Вахрушев выступил с просьбой о выделении 2-х га земли для расширения действующего кладбища в поселке ГРЭС. Члены постоянных комитетов согласились с этим предложением и решили детально проработать этот вопрос с управлением архитектуры администрации Симферополя.

Последний вопрос, который был рассмотрен, касался работы управления транспорта и связи администрации Симферополя.

«После оптимизации маршрутной сети количество городских автобусных маршрутов сократилось с 69 до 48. После завершения оптимизации на этих маршрутах будут задействованы 400 автобусов, сейчас их количество немного больше», — сказал заместитель начальника управления транспорта и связи администрации Симферополя Юрий Иващенко.

Также он отметил, что до конца этого года в ГУП РК «Крымтроллейбус» для работы на муниципальных маршрутах планирует задействовать 51 новый троллейбус.

«17 из них — с увеличенным автономным ходом. Они будут ездить в дальние районы города: до улицы Маршала Жукова, а также в поселки Аграрное и Мирный», — отметил Иващенко.