В Симферополе разгорелся скандал из-за патриотической книги (ФОТО)

В Симферополе разгорелся скандал из-за патриотической книги (ФОТО)

  • 26.05.2017 11:18

В книге, посвященной Симферополю в военные годы, напечатали изображение солдата СС в российской военной форме.

Заказывала публикацию патриотической книги администрация Симферополя, и она же увидела в книге подрыв репутации чиновников города.

Книга под названием «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!», вышла в свет тиражом в более тысячу экземпляров. На скандальное изображение обратил внимание блогер Александр Талипов.

«На страницах этой книги изображены агитационные советские плакаты времён ВОВ. На одном из них у фашисткого офицера СС, вместо эмблемы немецких войск и свастики на рукаве изображен Российский флаг. Вместо слова фашист, написано Москаль», — написал Талипов на своей странице в Фейсбук.

После скандала, который разгорелся вокруг книги в социальных сетях, администрация Симферополя дала ответ. Тираж книги был изъят сотрудниками ФСБ, а чиновники отметили, что издание «нуждается в доработке».

«В настоящее время ведется претензионная работа в части понуждения исполнителя к надлежащему выполнению обязательств по предоставлению разработанного макета книги», – заключили в пресс-службе администрации крымской столицы.