В Симферополе решение о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот будет принимать глава администрации города единолично

В Симферополе решение о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот будет принимать глава администрации города единолично

  • 26.02.2015 10:24

В Симферополе решение о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот будет принимать глава администрации города.

Согласно документу, рассмотрение вопросов о переводе жилых помещений в нежилые помещения и наоборот относится к компетенции межведомственной комиссии при горадминистрации, тогда как окончательно решение по каждому обращению принимает лично глава администрации.

«Решение о переводе либо отказе в переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения принимается главой администрации города Симферополя на основании заключения комиссии и оформляется постановлением администрации», — указано в тексте решения.

Основанием для подачи заявления для перевода жилых помещений в нежилые является, в частности, расположение квартиры в многоквартирном доме на первом этаже, либо выше первого этажа, если при этом помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми, наличие у переводимого помещения отдельного изолированного входа либо присутствие технической возможности его оборудования.

Кроме того, переводимая площадь не должна являться частью жилого помещения, и использоваться собственником или иным лицом в качестве места постоянного проживания.

При этом необходимо согласие всех собственников жилого помещения, подлежащего переводу в нежилое, отсутствие обременения права собственности на переводимое помещение правами каких-либо иных лиц.

Условиями перевода нежилых помещений в жилые является соответствие санитарно-гигиеническим, противопожарным и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, либо возможность обеспечения соответствия указанным требованиям, установленным законодательством, а также отсутствие обременения право собственности на переводимое помещение правами каких-либо иных лиц.