В Симферополе снизился уровень детской преступности – горсовет

В Симферополе снизился уровень детской преступности – горсовет

  • 28.09.2012 05:39

В Симферополе на 1,7% снизился уровень преступности. Об этом сообщила заместитель начальника службы по делам детей Ольга Курова.

По ее информации, на данный момент службами по делам детей совместно с отделениями криминальной милиции по делам детей на территории города проведено 93 профилактических мероприятия. В результате этих рейдов удалось выявить 47 беспризорников.
«Для решения дальнейшей судьбы детей, с 17 из них проведены профилактические беседы, 3 ребенка помещены в учреждения охраны здоровья, 27 определены в Республиканский приют для детей», – уточнила заместитель начальника службы по делам детей.
Ольга Курова отметила, что совместная работа служб и ведомств, которые работают в сфере профилактики детской преступности, позволила снизить уровень криминогенной обстановки в подростковой среде.
Кроме того, подчеркнула Ольга Курова, служба по делам детей Симферопольского городского совета регулярно проводит рейды по проверке воспитания и содержания детей-сирот, детей, лишившихся родительского попечения, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях. Систематически проверяются торговые точки, расположенные вблизи учебных заведений, работа залов проката компьютеров.
По материалам «Центра журналистских расследований»