В Симферополе снова перенесли ремонт улицы Леси Украинки и «подземки» на проспекте Победы

В Симферополе снова перенесли ремонт улицы Леси Украинки и «подземки» на проспекте Победы

  • 01.10.2015 13:18

В Симферополе капитальный ремонт улицы Леси Украинки и подземного перехода на проспекте Победы завершится через месяц-полтора.

Об этом заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«На улице Леси Украинки, помимо тех работ, которые планировалось осуществить, в процессе возникли дополнительные объёмы. В результате будут смещены сроки сдачи работ по этой улице на один месяц», — сказал он.

Бахарев добавил, что задержка сроков сдачи объекта вызвана как объективными причинами (прокладка канализационных коллекторов и увеличение в 4 раза объемов покрытия асфальтобетоном пешеходных дорожек и заездов во дворы домов), так и с плохой организацией проведения ремонтных работ.

Премьер-министр Крыма, в свою очередь, распорядился увеличить штрафные санкции к подрядчику и подчеркнул, что переносов сроков завершения капитального ремонта больше не будет.

«Если 30 октября вы приезжаете с проверкой и что-то недоделано, подрядчика с техникой отстраняете, расчёта не будет, акты не подписываем. Всё, что не успеют сделать за это время, будут делать бесплатно. Переносов больше не будет», — сказал Аксёнов.

Глава Симферопольской администрации сообщил, что сроки сдачи строящегося пешеходного перехода на проспекте Победы также задерживаются, что отчасти связано с задержками выделения соответствующих средств из федерального бюджета.

«По переходу ситуация намного сложнее, на него выделялись федеральные средства, которые были заморожены. Вы проделали большой объём работы, деньги возвращаются. На переход просят два месяца — мы согласились на полтора», — сказал Бахарев, отметив, что работы по переходу выполнены на 85-87% и дорожное покрытие подрядчик выполнит за 7-10 дней.

Аксенов распорядился завершить все работы по строительству перехода до 15 ноября и пригрозил подрядчику отстранением от работ в случае нарушения этого срока.

«Позиция по подрядчику та же: последнее предупреждение, 15 ноября мы туда приезжаем, если объект не сделан, снимается подрядчик в полном составе. Расчёта с ним не будет, и выполнять работы на территории республики он не будет», — предупредил Аксёнов.

Капитальный ремонт симферопольских улиц первоначально планировалось завершить до конца июля. Однако в связи с отсрочкой начала работ, дату их завершения перенесли на середину сентября.