В Симферополе составили карту подтоплений улиц города

В Симферополе составили карту подтоплений улиц города

  • 04.06.2015 13:38

В столице полуострова создали карту, на которой отметили участки, где во время сильных дождей возможны подтопления улиц. Об этом РИА Новости рассказал начальник управления городского хозяйства Симферополя Олаг Сальцин.

Прошедшие несколько дней назад в Симферополе дожди показали городским властям крымской столицы, на каких улицах столицы возможны подтопления. Для того, чтобы в дальнейшем быть готовыми к разгулу стихии, городские власти создали карты, которые помогут оперативно реагировать на подтопления.

Об этом РИА Новости рассказал начальник управления городского хозяйства Симферополя Олег Сальцин. «Как только пошли дожди, мы начали мониторить основные потоки воды на улицах города. Мы это делали для того, чтобы на будущее предусмотреть, где в городе возможны подтопления. Мы составили карты по каждому району, где отметили проблемные участки и основные потоки. Конечно, чтобы привести эти участки в порядок потребуется немалая сумма денег. Но глава администрации города Геннадий Бахарев сказал: «Спасай город, это главное», — заявил Олег Сальцин.

Сейчас выясняются причины, по которым ливневые стоки не справлялись с потоком воды. По словам Олег Сальцина, одна из основных причин – застройка участков. «Мы же понимаем, как отдавались участки под застройку, мы понимаем, что никто не думал о ливневых стоках. С другой стороны, потоки воды несли грязь, которая в итоге забила ливневки. Таких ситуаций у нас было четыре. Но я думаю, что мы справились, впервые в этом году вода не стояла в городе, а после дождя практически сразу ушла», — подытожил начальник управления городского хозяйства Симферополя.