В Симферополе тестируют передвижной комплекс видеофиксации нарушений ПДД

В Симферополе тестируют передвижной комплекс видеофиксации нарушений ПДД

  • 23.06.2017 14:16

Более 4,5 тыс нарушений правил дорожного движения зафиксировал за 15 часов работы передвижной комплекс автоматической фотовидеофиксации «Арена».

Он работал в тестовом режиме в районе ГРЭС в Симферополе. Об этом сообщил начальник ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко.

Он отметил, что после того, как комплекс настроят, он будет работать уже в нормальном режиме. Однако точной даты запуска «Арены» Борисенко не озвучил.

«На сегодняшний один комплекс установлен в районе ГРЭСа, за 15 часов работы этого комплекса было зафиксировано 4 тыс 700 нарушений правил дорожного движения, скоростного режима и расположения на проезжей части. Этот комплекс пока работал в тестовом режиме, пока настраивали, в ближайшие дни он включится в работу», — пообещал Борисенко.

Он напомнил, что в Крыму разместят восемь передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации «Арена». Они позволят снизить число дорожно-транспортных происшествий, а заодно минимизирует количество полицейских, задействованных в контроле ситуации на дорогах.

Кроме того, в ближайшие дни на особо опасных участках на Ялтинской трассе заработают камеры фотовидеофиксации. В настоящий момент, по словам Борисенко, там работает скрытый контроль по скорости и маневрированию.

Как ранее сообщал глава крымского МВД Сергей Абисов, Крым получил восемь комплексов автоматической фотовидеофиксации «Арена». В ведомстве уже определили 182 места, где они будут размещаться.