В Симферополе требуют снести загадочную гостиницу

В Симферополе требуют снести загадочную гостиницу

  • 19.05.2016 11:16

Жители Симферополя требуют снести самозахват на улице Калинина. Об этом сообщается в программе «Время новостей» на телеканале «Первый Крымский».

В программе, в частности, отмечается, что четырехэтажное здание построили на месте гаража для инвалидов.

Местные жители рассказали, что на месте строительства спилили многолетние деревья, снесли гараж для инвалидов, а на их месте построили, нечто похожее на гостиницу площадью 160 кв метров.

По словам одной из жительниц, посетители там шумят по ночам и мусорят на улице. У заведения даже нет своей урны.
Раньше жители дома № 6 на улице Калинина на ночь закрывали двор. Теперь не могут. Ворота открыты круглые сутки из-за посетителей гостиницы.

Владелец заведения снес забор, принадлежащий ЖЭО. Электроэнергию подключил к высоковольтным линиям. Водой и канализацией хозяин пристройки пользуется без каких-либо разрешительных документов. В итоге образовался огромный долг по оплате коммунальных услуг.

«У владельца здания огромный долг по оплате коммунальных услуг. Вот на 1 апреля данные у нас — 26 тысяч. Начисление за это помещение вместе с квартирой около 2600. То есть 10 месяцев он вообще не оплачивает», — сказала начальник ЖЭО № 8 Симферополя Татьяна Пазникова.

По документам, как говорят жители, гостиница – пристройка, но находится она от основного здания на расстоянии метра. Вместе одно и второе здание не соединяются. Кроме того, есть решение суда, который поддержал людей, однако апелляционная инстаниция посчитала, что это неправильное решение.

Проживающие в гостинице люди сообщили, что узнали о ней через Интернет.