В Симферополе троих чиновников привлекли к ответственности за разбитые дороги

В Симферополе троих чиновников привлекли к ответственности за разбитые дороги

  • 31.03.2015 15:13

В Симферополе троих сотрудников городской администрации привлекли к административной ответственности за неисполнение требований по содержанию дорог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в ходе проверки сотрудники ведомства выявили факты незаконного бездействия со стороны работников администрации Симферополя.

В частности, в городе не осуществляется муниципальный контроль за обеспечением сохранности дорог, в результате чего большая их часть находится в ненадлежащем состоянии. Так, всего в капитальном ремонте нуждается дорожное покрытие 250 городских улиц, в текущем ремонте – 600.

С учетом выявленных нарушений прокурор города внес в адрес горадминистрации представление, в котором в том числе поставлен вопрос о безотлагательном проведении ремонта дорожного покрытия трех центральных и наиболее загруженных транспортом улиц.

Кроме того, за ненадлежащее содержание дорог к административной ответственности привлечены заместитель главы администрации города, начальник департамента городского хозяйства и начальник отдела эксплуатации дорог. Общая сумма назначенных им штрафов составила 79 тысяч рублей.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что проверки в сфере безопасности дорожного движения продолжаются.