В Симферополе троллейбусники устроили забастовку, требуя зарплату

В Симферополе троллейбусники устроили забастовку, требуя зарплату

  • 04.03.2015 07:41

С начала года водителям выплатили лишь по 3 тысячи рублей.

Сегодня утром в Симферополе сотрудники КРПП «Крымтроллейбус» на несколько часов остановили работу маршрутов из-за задолженности по зарплате.

Как сообщили корреспонденту «Крым Медиа» сотрудники предприятия, на работу не вышла часть водителей из-за задержки зарплаты за январь и февраль.

«Эта ситуация давно зрела и вот сегодня часть коллектива на линию не вышла», — говорят сотрудники.

По их информации, выплаты в январе составили всего 3 тысячи рублей. Руководство предприятия обещало погасить задолженность сначала к 10 марта, затем к 16-му, но сотрудников это не устроило.

Сегодня в «Крымтроллейбус» приехали первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, а также представители Симферопольской городской администрации. Они пообещали урегулировать ситуацию, заявив, что выплаты произведут сегодня, однако не уточнив, за какой период. В этой связи к настоящему времени водители вышли на линию.

Корреспондент «Крым Медиа» пытался связаться с руководством предприятия, но генеральный директор Валерий Заикин и его заместитель Лариса Лисовская отказались от комментариев, сославшись на занятость.