В Симферополе в третий раз объявят тендер на ликвидацию стихийных свалок

В Симферополе в третий раз объявят тендер на ликвидацию стихийных свалок

  • 08.08.2017 09:51

Администрация Симферополя в третий раз объявит тендер, чтобы определить подрядчика работ по ликвидации стихийных свалок.

Об сообщил первый замглавы мэрии Александр Овдиенко.

Электронный аукцион на этот вид работы объявлялся уже дважды, в последний раз — в конце июля. «Не заявляются исполнители, хотя достаточно серьезная сумма, один миллион рублей, для этих видов работ, но мы будем объявлять тендер, пока не найдется подрядчик», — заявил Овдиенко.

Он подчеркнул, что мэрия проанализирует причины, по которым предприятия не подают заявки для участия в тендере. «Если не заявляется подрядчик, это не значит, что мы не убираем. Мы убираем силами нашего муниципального предприятия «Экоград», просто путем проведения торгов мы планировали привлечь к ликвидации свалок дополнительные силы», — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что жители Симферополя жалуются на нашествие ежей, которые ведут себя крайне агрессивно. Специалисты связали рост популяции данных животных с большим количеством мусорных свалок на территории города.

По информации министерства природы и экологии Крыма, незаконные свалки на конец 2016 года занимали более 65 гектаров. По словам главы ведомства Геннадия Нараева, в Крыму накопилось более 60 миллионов кубометров мусора. Примерно две трети свалок находились возле столицы — Симферополя.