В Симферополе воровка-неудачница забыла на месте преступления паспорт

В Симферополе воровка-неудачница забыла на месте преступления паспорт

  • 20.06.2016 13:16

Симферопольские полицейские вычислили злоумышленницу по забытому на месте преступления паспорту. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

С заявлением о краже в дежурную часть полиции накануне обратился 49-летний местный житель. По его словам, неизвестная женщина, подсевшая к нему на остановке общественного транспорта, похитила у него из кармана мобильный телефон.

«Увидев принадлежащее ему средство связи в чужих руках, мужчина потребовал вернуть его, но женщина скрылась в неизвестном направлении. О произошедшем потерпевший немедленно сообщил в полицию», — отметили в пресс-службе МВД.

Выехавшие на место оперативники при осмотре места происшествия обнаружили женскую сумочку, которая, как оказалось, принадлежала злоумышленнице и была забыта хозяйкой впопыхах.

«В сумке находился паспорт гражданки. Личность подозреваемой была установлена. Отследив круг ее общения, удалось установить и местонахождение женщины. Злоумышленницей оказалась ранее судимая, ведущая антисоциальный образ жизни 50-летняя жительница Республики Крым», — рассказали правоохранители.

По факту грабежа симферопольские следователи возбудили уголовное дело. Женщине грозит до семи лет лишения свободы.