В Симферополе возле многоэтажки спилили виноградник. Жильцы недовольны

В Симферополе возле многоэтажки спилили виноградник. Жильцы недовольны

  • 12.08.2013 09:01

Кто уничтожил любимое растение жильцов? Возле многоэтожки в крымской столице по улице Тренева спилили так полюбившийся людям источник комфорта - густой виноградник, который служил им защитой от солнца и пыли.

Симферопольцы, проживащие в 13-м доме на улице Тренева в июне попрощались со своим любимим растением — виноградником, который рос под их окнами 30 лет, с самого момента заселения жильцов в новые квартиры. Доросший до уровня 4го этажа, для них он представлял не только декоративную, но и экологическую ценность — зеленые насаждения виноградника были существенной защитой против дорожной пыли и палящего солнца. И совсем недавно такая же участь постигла и ещё одного зеленого защитника этого дома. Виноградная лоза, которая также достиг к тому моменту 4й этаж дома, была спилена у самого корня.

В цокольном помещении того же дома расположено Республиканское адресное бюро. Жильцы уверены: виноградник был уничтожен дворниками из жилищно-эксплуатационного обьединения №4 Киевского района по просьбе начальника бюро, мотивируя это тем, что этот растение, покрывающее дом, является сборником мусора. Но руководство учреждения говорит: к уничтожению растений не имеет никакого отношения и не помимает, почему жильцы дома обвиняет именно его: он ЖЭУ не приказ, и если искать виновника в этом происшествии, то только среди работников этой организации.

Сюжет Черноморской ТРК