В Симферополе выявили нарушения в оплате труда работникам клиники Семашко

В Симферополе выявили нарушения в оплате труда работникам клиники Семашко

  • 23.08.2017 14:15

Минздрав Крыма проверил начисление заработной платы младшему и среднему медицинскому персоналу, врачам, распределению стимулирующих выплат сотрудникам клиники Семашко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данная проверка, отметили в пресс-службе, была проведена в ответ на коллективное обращение из клиники о том, что младший медицинский персонал получает заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

«Целевые показатели по средней заработной плате, определенные указами Президента России, выполнены в отношении врачей больницы на 105%, среднего медперсонала на 130%, а по младшему медперсоналу не достигнуты», – отметили в ведомстве.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, комиссия выявила факты некорректного распределения стимулирующих выплат сотрудникам больницы.

«Рассмотрев эти факты, комиссия обратила на них внимание администрации больницы и потребовала в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по справедливому распределению стимулирующих выплат. Министерство здравоохранения Крыма оказало необходимую методическую помощь администрации больницы. Большая часть выявленных нарушений была устранена в ходе проведения проверки, ситуация с начислением стимулирующих выплат персоналу больницы находится на оперативном контроле министерства», – подытожили в ведомстве.