В Симферополе задержали этническую банду торговцев опием

В Симферополе задержали этническую банду торговцев опием

  • 23.03.2015 12:17

В Симферополе сотрудники Федеральной службы по контролю за наркотиками задержали представителей крупной этнической группировки, которая специализируется на торговле опием.

По данным пресс-службы Управления ФСКН в Крыму, спецоперация, проведенная в одном из пригородов, была организована сразу по нескольким адресам. По имевшейся оперативной информации, у местных жителей находилась очередная партия наркотика, предназначенная для расфасовки и дальнейшего розничного сбыта.

В результате обыска в частных домах и квартирах у членов преступной группы оперативники обнаружили наркотики и большую сумму денег, которые, возможно, были выручены от продажи наркотика. В жилище основной подозреваемой — 35-летней женщины, имеющей шестерых детей, — изъяты золотые изделия, множество мобильных телефонов и несколько планшетных компьютеров. Кроме того, в некоторых квартирах нашли настольные и карманные электронные весы, упаковочные материалы и готовые полиэтиленовые пакетики, в том числе со следами хранившегося наркотика.

По факту хранения и подготовки к сбыту опия, общий вес которого составляет около килограмма, задержано пять человек. Все они имеют давние многолетние криминальные связи, некоторые из членов группы являются родственниками. Как полагают оперативники, на полуострове была налажена сеть распространения наркотиков опийной группы, причем, организаторы, очевидно, привлекали для последовательного розничного сбыта более мелких дилеров из числа наркозависимых.

В отношении членов группы возбуждено уголовное дело, злоумышленникам может угрожать до 20 лет лишения свободы.