В Симферополе задержан редактор издания «Аргументы недели − Крым»

В Симферополе задержан редактор издания «Аргументы недели − Крым»

  • 14.06.2016 13:16

В Симферополе задержан главный редактор газеты «Аргументы недели — Крым» Алексей Салов, сообщил FlashCrimea источник в правоохранительных органах республики.

«Салов задержан сегодня днем», — сказал собеседник агентства, отметив, что «журналист задержан по делу о вымогательстве и уклонии от наказания».

По словам журналистки Анастасии Медынцевой, которая стала свидетельницей произошедшего, А.Салов был задержан в кафе «Счастье» во время обеда. При задержании журналиста силовики использовали наручники.

В 2012 году А.Салов, возглавлявший газету «Аргументы недели. Владимир. Иваново», был приговорен к году колонии-поселению за вымогательство. Осужденного обязали самостоятельно явиться на место отбывания наказания — в деревню Чудиново Вязниковского района. Однако А.Салов не пришел во ФСИН за соответствующим предписанием. Найти его по месту регистрации и фактического проживания сотрудникам ведомства не удалось. В связи с этим ФСИН объявила осужденного в розыск, чтобы доставить его в колонию под конвоем.

Как стало известно «Комсомольской правде — Крым», в 2010 году (перед парламентскими выборами) он требовал во Владимире у депутата Госдумы Федерального Собрания РФ 50 тысяч рублей ежемесячно, угрожая распространить сведения, которые могут причинить депутату существенный вред.

«В конечном счете, ему перевели за два месяца 100 тысяч рублей. В 2012 году Октябрьский районный суд города Владимира за вымогательство приговорил Салова к одному году колонии-поселения на материковой России. Но на место отбывания наказания он так и не явился. Сразу уехал в другую страну — в Крым (тогда еще украинский — авт.). Вот тогда он был объявлен в розыск», — сообщил «Комсомольской правде — Крым» источник в МВД.