В симферопольских фонтанах Екатерины детвора плещется в химикатах

В симферопольских фонтанах Екатерины детвора плещется в химикатах

  • 06.09.2016 13:39

Во избежание различных казусных ситуаций в Симферополе возле недавно открытого памятника Екатерине II установят круглосуточный пост наблюдения. Об этом сегодня после оперативно-хозяйственного совещания заявил журналистам глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

Напомним, ранее стало известно, что дети повредили элементы нового фонтана в Екатерининском саду Симферополя, устроив в фонтане импровизированный аквапарк. При этом многие горожане сетуют на нарушение эстетических норм и элементарных правил безопасности.

«Я никому не рекомендую там купаться, тем более детям, потому что вода обработана определёнными химикатами. Если родителям всё равно, где и в чём купаются их дети, в пору задуматься об их адекватности», — отметил глава администрации города, подчеркнув, что в сквере уже установили видеокамеру и организовали дежурство казаков в вечернее время.

В дальнейшем, по словам Бахарева, у памятника планируется организация круглосуточного дежурства с привлечением сотрудников полиции.