В Симферопольском районе нашли несоответствия между количеством «полян протеста» и числом их участников

В Симферопольском районе нашли несоответствия между количеством «полян протеста» и числом их участников

  • 29.12.2015 11:41

Между количеством земельных участков на «полянах протеста» Симферополя и Симферопольского района и числом их участников выявлены значительные несоответствия, что может свидетельствовать о наличии коррупционных схем.

Об этом заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

По его словам, с октября текущего года комиссией по земельным вопросам была создана рабочая группа, которая осуществила ряд выездов на «поляны протеста» Симферополя и Симферопольского района. В результате было выяснено, что общее количество участков на «полянах протеста» составляет 9 267, а в базе данных лиц, участвующих в акции, зарегистрировано 7 614 человек.

«По этим первым цифрам уже видно несоответствие между количеством участков и теми, кто на них стоит. Порядка 2 тыс земельных участков – это та цифра, по нашему мнению, которая предназначена для каких-либо коррупционных схем», – подчеркнул Смирнов.

Он уточнил, что при фактической перекличке, проведенной рабочей группой непосредственно на «полянах протеста», зафиксировано только 5 541 человек, «что еще более усугубляет ситуацию».

«Мы не даем никаких правовых оценок, этим будут заниматься правоохранители. Но можно говорить, что земельный вопрос в Крыму действительно политизировался», – добавил глава Госкомнаца.

Ранее в Крыму начался процесс выдачи свидетельств о государственной регистрации права на земельные участки, выданные бывшим участникам так называемых «полян протеста».