В симферопольском районе закрыли наркопритон

В симферопольском районе закрыли наркопритон

  • 10.09.2013 13:05

В Симферопольском районе Крыма милиционеры прекратили деятельность наркопритона, организованного в жилище 36-летнего селянина. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД, - передает "Центр журналистских расследований".

При проведении санкционированного обыска в домовладении, расположенном в пригороде столицы автономии, сотрудники Симферопольского РО выявили факты хранения 36-летним хозяином жилища наркотических средств, а также предоставления им помещения для употребления наркотиков другим людям.

 

«Житель поселка изготавливал дезоморфин, именуемый в среде наркоманов «крокодилом». Длительное употребление этого синтетического наркотика приводит к серьезному повреждению тканей тела, нередко влекущим к ампутации конечностей. Степень повреждения тканей является крайне высокой, продолжительность жизни наркоманов составляет от двух до трех лет», — отметили в милиции.

 

На момент прихода правоохранителей в доме были два человека, находящиеся под воздействием наркотических средств. В присутствии понятых у каждого из них обнаружены и изъяты газетные свертки с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения и характерным запахом конопли.

 

В ходе осмотра домовладения возле калитки на территории двора милиционеры обнаружили два шприца с прозрачной жидкостью и жидкостью желтого цвета. Кроме этого, в хозпостройке правоохранители нашли марихуану в стеклянной банке, газетные свертки с «травкой», приспособление для изготовления наркотических средств, шприцы и «бульбулятор» — самодельное устройство для курения наркотиков.

 

Злоумышленнику инкриминируют деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) и ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Центр журналистских расследований