В Симферопольском управлении ЖКХ нашли нарушений на 590 тысяч гривен

В Симферопольском управлении ЖКХ нашли нарушений на 590 тысяч гривен

  • 29.08.2012 09:49

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности Управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета выявила ряд нарушений, приведших к потерям финансовых и материальных ресурсов. За период с февраля 2011 по апрель 2012 года управление ЖКХ излишне израсходовало 590,68 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных на реконструкцию городских объектов. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в АР Крым.

По ее информации, текущий и капитальный ремонт кровель жилых домов, дорог, детских площадок и прочих объектов, из-за завышения подрядчиками стоимости и объемов выполненных работ, обошелся управлению в лишние  465,26 тысячи гривен. В частности, больше всего переоценили результаты собственного труда такие подрядчики, как ООО ТПП «Вадим» – 182,1 тысяч гривен, ООО «Интерэнергострой» – 79,8 тысячи, КП «Горсвет» – 51,02 тысяч гривен и ПАО «Юждорстрой» – 38,2 тысячи гривен.
Ревизия правильности определения стоимости выполненных работ вызывала сомнение и в честности остальных подрядчиков. Практически у всех фирм, задействованных в капитальном и текущем ремонте автомобильных дорог Симферополя, данные бухгалтерского учета не сходились с актами выполненных работ. Стоимость использованных материалов, указанных в актах, была несколько выше, чем в собственном бухучете. В результате управление ЖКХ переплатило за проведенные ремонтно-строительные работы еще 117,9 тыс.  гривен.
Подобная ситуация выявлена фининспекторами и в части достоверного отражения в бухучете строительных фирм фактических объемов выполненных работ. Судя по актам выполненных работ, подписанным ЧАО «Симкоммунсервис» и УЖКХ Симферопольского горсовета, подрядчик завысил объемы работ по укладке асфальта на улицах Комсомольская, Стахановцев и пр. Вернадского. При этом сумма потерь городского бюджета составила 7,4 тыс. гривен.
В ходе ревизии установленные нарушения удалось устранить частично. Из общей суммы выявленных потерь (590,68 тыс. грн) остались не возмещенными 243,9 тыс. гривен. В должниках все еще числятся ООО ТПП «Вадим» на суму 182,1 тыс. грн, ООО «Интерэнергострой» – 57,0 тыс. грн и отдел технадзора самого Управления ЖКХ на сумму 6,7 тыс. гривен.
По итогам ревизии на должностных лиц объекта контроля составлены протоколы об административном правонарушении. Информация по результатам ревизии передана в прокуратуру АР Крым.
Напомним, фирма «Юждорстрой» неоднократно получала многомиллионные подряды на ремонт крымских дорог. Как известно, председателем правления – генеральным директором «Юждорстрой» является депутат ВР АРК Игорь Аржанцев.
Так, только в июне фирма крымского депутата получила почти 400 миллионов на транспортную развязку дорог Дубки-Левадки и Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, а также строительство участка объездной.
По материалам «Центра журналистских расследований»