В Сирии погиб военный из Севастополя

В Сирии погиб военный из Севастополя

  • 26.11.2015 09:46

В Сирии во время операции по спасению пилотов сбитого Су-24 погиб морпех-контрактник Александр Позынич, служивший в Севастополе.

Это следует из его профиля в социальной сети «Одноклассники», пишет «РБК».

Согласно данным из социальных сетей, Позыничу было 29 лет. Он был родом из Новочеркасска Ростовской области. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей. В Севастополе дислоцирована 812-я отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота России.

Как сообщил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, в целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с использованием двух многоцелевых вертолетов Ми-8. Во время операции один из вертолетов получил повреждения в результате огня из стрелкового оружия и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. В результате инцидента один морской пехотинец-контрактник погиб.

В среду президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества посмертно матроса Позынича и выжившего штурмана Су-24 Константина Мурахтина, а погибшему пилоту подполковнику Олегу Пешкову посмертно присвоил звание Героя России.