Морпехи из Крыма в составе

Морпехи из Крыма в составе "вежливого" контингента в Сирии

  • 02.10.2015 09:51

Весь контингент России в Сирии не превышает 2 тысяч человек: в их числе морпехи из Крыма, батальон материально-технического обеспечения и 50 самолетов и вертолетов, пишет деловая газета «РБК».

Минобороны подтвердило создание временной авиабазы российских Военно-космических сил на аэродроме Хмеймим в окрестностях сирийского города Латакия. Для нанесения авиаударов по позициям террористов в районе Латакия в Сирии была сформирована авиагруппа воздушно-космических сил России из 50 самолетов и вертолетов, заявил официальный представитель военного министерства Игорь Конашенков.

Базы в Латакии и Тартусе охраняются батальонной тактической группой морской пехоты «со средствами усиления», подтвердил Конашенков имевшиеся ранее сообщения в СМИ о переброске в Тартус через Босфор военнослужащих 812-й бригады морской пехоты из Крыма. Численность батальонно-тактической группы российской армии — около 500 человек.

Источник Интерфакса уточнил, что войска, обеспечивающие безопасность российских военных объектов, будут ротироваться. Кроме морских пехотинцев Черноморского флота к этой задаче будут привлекаться группы спецназа, а также военнослужащие 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ из Новороссийска. Официальный представитель Минобороны России еще раз заявил, что сухопутные войска России не будут принимать участие в наземных операциях в Сирии.