В спальном районе Симферополя жители остались без воды и информации о произошедшем

В спальном районе Симферополя жители остались без воды и информации о произошедшем

  • 07.06.2017 12:20

Жители одного из крупнейших спальных микрорайонов Симферополя Пневматика (ул. Балаклавская) более 13 часов остаются без воды из-за порыва на центральном водоводе.

При этом единственным источником информации о случившимся оказалась личная страница в соцсети Facebook первого замглавы администрации города Александра Овдиенко, передает Крыминформ.

«Вода на Балаклавской. Порыв на центральном водоводе. На 19.00 – работы еще на 4 часа, – написал вечером 6 июня на своей странице Александр Овдиенко. – После этого начнется заполнение системы. Это очень медленная процедура. Вода на верхних этажах будет к утру. Работы ведутся без перерыва. Задействована вся необходимая техника и необходимое количество персонала. Немного нужно потерпеть… Спасибо».

Вечером во вторник жители микрорайона были вынуждены искать бутилированную питьевую воду в окрестным магазинах. И уже к 20.00 в магазинах на улице Балаклавской воды в продаже не было. Жители района, располагающие личным автотранспортом, «штурмовали» магазины в соседних районах.

Утром 7 июня представитель администрации в той же ветке обсуждений уточнил, что аварию устранить пока не удалось.

«Ночью начали заполнять систему, под утро новый разрыв. Сейчас организовывается подвоз воды силами ГУП «Вода Крыма». Выехал на место аварии», – написал Овдиенко.

При этом никаких данных об аварии на официальных сайтах городских властей и госпредприятия «Вода Крыма» не было даже утром. В комментариях под записью Овдиенко информация о «горячих линиях» для жителей Пневматики и местах подвоза воды также не появилось.