В Судаке и Феодосии будут созданы морские музеи

В Судаке и Феодосии будут созданы морские музеи

  • 08.11.2012 11:00

В Судаке и Феодосии появятся морские музеи, которые будут работать как филиалы Черноморского центра подводных исследований. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Лариса Опанасюк.

«Будет создан как филиал КРУ (Черноморский центр подводных исследований – КИА) в Судаке на базе Судакского исторического музея, уже есть договоренности, там будет первый Морской музей Крыма. Сейчас мы ведем переговоры и чувствуем полную поддержку Феодосии, по всей видимости, это будет на базе дачи Стамболи. Там будет второй филиал, это будет второй музей. Они будут разноплановые», – отметила Лариса Опанасюк.
Председатель рескома добавила, что КРУ «Черноморский центр подводных исследований» уже зарегистрировано, назначен директор, штат из 30 человек будет включать ученых и инженеров.
Напомним, Верховная Рада Крыма в сентябре приняла решение о создании Черноморского центра подводных исследований. Он предназначен для проведения подводных исследований, осуществления научной и технической экспертизы, паспортизации подводных объектов, организации подводного туризма и пр.
По материалам «КИА»