В «Тайгане» устроят похороны Лорда

В «Тайгане» устроят похороны Лорда

  • 09.11.2015 12:12

В парке львов «Тайган», расположенном в Белогорском районе Крыма, умер от старости вожак львиного прайда Лорд. Об этом сообщил владелец парка Олег Зубков.

«Уже несколько дней мы не виделись с Лордом. Я чувствовал, что настало время ухода Лорда из жизни. Последний год он был уже слаб, очень сентиментален и при каждой встрече пытался проявить ко мне свои лучшие чувства, — написал Зубков. — И вот вчера среди густой травы я нашёл умершего Лорда. Мы достаточно часто теряем львов, львиц в основном из-за драк, но смерть бывшего вожака и льва с которым мы прожили почти 20 лет не может ни меня, ни членов моей семьи оставить равнодушными».

По словам Зубкова, 15 лет Лорд прожил в ялтинском зооопарке «Сказка», где породил более 50 львят, после чего его переселили в «Тайган».

«3 года Лорд безраздельно правил в сафари-парке «Тайган». При этом его чуть не убили в первый же сезон открытия парка львов. Именно благодаря Лорду я впервые открыл калитку и вошёл на территорию грозных и высших хищников, какими являются львы. Именно Лорд обошёл со мной всё сафари и заставил всех львов, молодых и взрослых, добрых и яростных, присягнуть ему как достойному вожаку и мне как человеку, создавшему первый парк львов в Европе», — рассказал владелец «Тайгана».

Он также отметил, что с 2013 года старому Лорду было уже тяжело справляться с молодыми львами, требующими господства в сафари.

«Сегодня, 9 ноября, лев Лорд будет похоронен прямо в сафари, среди своих собратьев. Такую последнюю почесть я могу оказать первому вожаку парка львов «Тайган», — заключил Зубков.