В Украине туроператоры не могут продать туры в Крым и Россию

В Украине туроператоры не могут продать туры в Крым и Россию

  • 21.03.2014 12:20

Украинские граждане практически полностью отказались от заказов отдыха в Крыму и России, передает Гостям Севастополя.

Как рассказал директор киевского турагентства Key Treval Николай Толок, если раньше к майским праздникам заметно повышалась популярность туров в Санкт-Петербург, то теперь это направление не привлекло ни одного человека. «Когда мы робко предлагаем клиентам Крым, те отвечают, что к оккупантам не поедут», – подчеркнул Н. Толок.

Продолжая обрисовывать ситуацию, директор рассказал, что отменяются туры не только на майские праздники, но даже на лето. Н. Толок прогнозирует огромный урон для маленьких фирм, которые окажутся на грани банкротства, если подобная ситуация будет продолжаться еще пару месяцев. Ведь те, кто отказывается ехать, требуют свои деньги обратно, а их у фирм нет, поскольку на них забронированы билеты, номера в отелях.

В свою очередь Александр Лиев – бывший министр туризма и курортов Крыма рассказал, что украинские туристы снимают брони гостиниц и санаториев каждый день и всё идёт к тому, что снимут почти полностью. «Думаю, что украинских туристов у нас не будет совсем», — говорит экс-министр. По его мнению, могут приехать российские туристы, но и их не стоит ждать в большом количестве – до 40% от прошлогоднего числа.

Гостям Севастополя

Совсем пессимистичны прогнозы сервиса бронирования ostrovok.ru – у них в этом году спрос на курорты Крыма сократился шестикратно .