В Украине возбудили уголовное дело за обыск у родственников Ислямова

В Украине возбудили уголовное дело за обыск у родственников Ислямова

  • 04.11.2015 12:19

В Украине возбудили уголовное дело по факту обысков в домах родственников директора крымскотатарского телеканала АТR Ленура Ислямова. Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

«Они незаконно проникли в жилище родителей инициатора акции «Блокада Крыма» и генерального директора крымскотатарского канала ATR, а также к жилью некоторых бывших работников указанного канала. Под угрозой применения насилия эти лица незаконно провели ряд обысков, чем нарушили неприкосновенность жилья граждан Украины на территории Крыма», – рассказали в МВД Украины.

Также они добавили, что таким образом власти на полуострове пытаются препятствовать действиям общественных организаций и их органов, выступающих против присоединения Крыма к России.

Министерством внутренних дел Украины начато досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренного статьей «Нарушение неприкосновенности жилища» уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в домах у сотрудников крымскотатарского телеканала ATR и родственников генерального директора канала проходят обыски.