В Вилино прошел «земельный» митинг

В Вилино прошел «земельный» митинг

  • 12.12.2012 07:39

В селе Вилино - неспокойно. Снова. Люди в ожидании. Верховный хозяйственный  суд Украины должен решить дальнейшую судьбу земельных участков, на которых трудятся местные жители. Претендует на эту землю агрофирма "Крым". Подтверждает свои претензии госактами. У  пайщиков  документы тоже есть. Вот только у фирмы на бумагах стоит дата - 1969 год. Люди воюют за эти земли уже больше 8 лет. Ждут решения, но уверены - вердикт суда будет не в их пользу.

На митинг прибыли представители правоохранительных органов. Территорию с пикетчиками окружили милицейские машины. Неподалеку — наготове  три автобуса с «Беркутом».
Не прошло и двух часов — ответ Киева известен — дело передали в Севастопольский апеляционный суд. Такой исход вызвал негодование митингующих.
Депутат Вилинского совета Сабри Аметов сообщил: «Фактически на сегодня получается, что генпрокуратура, которая защищала наши права, проиграла, что это получается, государство проиграло, защищая права 3х сел и более 10тысяч человек? Государство проиграло кучке неизвестных физических лиц, пусть даже зарегистрированному предприятию, где 3-5 человек. Мы в каком государстве живем?».
Отстаивать свои интересы люди намерены и дальше. В начале следующей недели местные жители собираются идти пешком к Верховной раде Крыма. Выдвигать свои требования отныне они обещают решительно и жестко.
«Что дальше нас ждать будет, мы не знаем, но мы не будем сдаваться. Мы будем ложиться под поезда, под машины», — заявила жительница с. Песчаное Валентина Головко.