В Херсонесе летом заиграет симфоническая, оперная и духовная музыка

В Херсонесе летом заиграет симфоническая, оперная и духовная музыка

  • 03.03.2017 18:08

«Херсонес Таврический» в предстоящий курортный сезон планирует цикл концертов симфонической, оперной и духовной музыки. Первые представления на сцене Античного театра пройдут уже в мае.

Как рассказал заместитель директора по развитию музея-заповедника Александр Капусткин, к открытию курортного сезона «Херсонес» подготовил встречу с солистами Мариинского театра.

«Оперные солисты театра будут выступать у нас 6 и 7 мая, сцену выберем по погоде, но очень надеемся сделать концерт в Античном театре», – сказал Капусткин.

Идут переговоры о проведении в августе праздника оперы, где в течении нескольких дней одни исполнители будут сменять других, а также фестиваля современной духовной музыки.

«Есть идея провести реконструкцию античных спортивных состязаний, и даже облачить наших экскурсоводов в греческие тоги, что летом вполне удобно», – добавил Капусткин и уточнил, что программа мероприятий составляется таким образом, чтобы еженедельно в Херсонесе проходил концерт или театрализованное представление.

Идет работа по созданию музея Античной истории, и в разгар сезона экспозиция должна быть готова. В планах на перспективу – открыть «морские ворота» в Херсонес и доставлять туристов на катерах и яхтах к причалу, где их будут встречать херсонеситы.