В Херсонесе обещают отремонтировать Античный павильон и туалет

В Херсонесе обещают отремонтировать Античный павильон и туалет

  • 27.09.2016 15:08

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Севастополе начался капитальный ремонт, на который выделено почти 75 млн рублей, сообщает пресс-служба музея.

«Начиная с января, музею пришлось преодолеть очень многое. Начиная с понимания организации торгов и аукционов согласно российскому законодательству, понимание сбора необходимого объема документов, для того, чтобы все это случилось. И надо сказать, что (несмотря на то, что было очень сложно) нам в этом году очень многое удалось», — заявила директор музея-заповедника Светлана Мельникова.

Она отметила, что музей давно нуждался в капитальном ремонте. Так, например, Античный павильон (важнейшая экспозиция музея с уникальными памятниками) был закрыт более 10 лет, а фонтан в Итальянском дворике ждал своего возрождения почти 15 лет.

«Наконец-то, будут произведены ремонтно-реставрационные работы. Античный зал и, находящийся внизу, выставочный и фондохранение, будут снабжены правильным оборудованием, с точки зрения пожарной безопасности, охраны и температурно-влажностного режима. Это колоссальная победа херсонесского музея», — рассказала Мельникова.

Но кроме исторических, есть, по словам директора, и стратегически важные объекты, которые, в первую очередь, подлежат ремонту.

«Это ремонт туалета, я знаю, сколько недовольства на сайтах у наших гостей по поводу его закрытия. Мы сейчас следим за графиком выполнения работ и считаем, что в срок туалет будет запущен. Это крайне важно, учитываю нашу посещаемость», — заявила директор.

«Возрождение» музея-заповедника «Херсонес Таврический» планируют закончить к концу 2016 года.