В художественной школе Феодосии чуть не сорвались экзамены из-за ремонта корпуса

В художественной школе Феодосии чуть не сорвались экзамены из-за ремонта корпуса

  • 27.08.2012 12:57

В Феодосийской детской художественной школе имени Ивана Айвазовского прошли вступительные экзамены. С первого сентября в подготовительный и первый классы пойдут 45 юных феодосийцев. Почти такое же количество детей недавно покинули стены художественной школы.

«Мы выпустили в прошлом учебном году 46 человек. 45 принимаем. Из года в год такая тенденция сохраняется», — сообщила в Феодосии заместитель директора школы по учебной работе Светлана Гаранина.

Экзамены проходили не в главном здании художественной школы по улице Десантников, а в ее филиале, где также размещен Музей скульптора Веры Мухиной и детская маринистическая галерея. До приемного дня педагоги не знали, сколько учеников примет школа. Дело в том, что основное здание учебного заведения этим летом находилось на ремонте, и никто из родителей не принес заявление на поступление ребенка в школу.

«До сегодняшнего дня не было ни одного заявления, — говорит Гаранина, — обычно их пишут в течение лета, но так как у нас ремонт в главном корпусе, никто не приходил. А сегодня пришли люди и написали все 45 заявлений».

Набор в художественную школу продолжается. Тех, кто не успел вовремя подать заявку и прийти на экзамен, педагоги ждут на собеседование. Кроме того, у людей постарше есть возможность записаться в художественную студию имени Николая Барсамова, которая работает при школе.

По материалам «АН — Крым»