В Ялте летом шумели в 13 раз больше, чем зимой

В Ялте летом шумели в 13 раз больше, чем зимой

  • 11.11.2016 12:16

Территориальным отделом по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и городу Севастополю за три месяца поступило 46 обращений по превышению уровня шума. при этом подавляющая их часть - за третий квартал года.

«В первом квартале нам поступило 85 обращений, из них по превышению шума 2. Во втором всего было 107, из них по уровню шума – 17, а в третьем – 220 обращений, из которых 27 по превышению уровня шума», — разъяснил начальник теротдела Виталий Задорожний. при этогм он подчеркнул, что измерению подлежат не все виды шума.

«Измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного естественными и случайными явлениями, при применении гражданами пиротехнических средств, громкой речи и пении, выполнении гражданами каких-либо бытовых работ, ручных погрузочно-разгрузочных работ, а также при резком закрытии дверей при отсутствии доводчика, при подаче звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охраной и аварийной сигнализации, при проведении массовых мероприятий, в том числе и богослужений. Также при проведении аварийно-спасательных и аварийных ремонтных работ, работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, не носящих плановый характер. И, наконец, не проводится измерение шума, обусловленного обычной жизнедеятельностью людей», — отметил он.

Перечень источников шума, которые являются нарушением закона и мешают спокойной жизни членов общества таким образом оказывается достаточно ограниченным. Это источники внешнего шума: транспорт, объекты производства различных работ на территории жилой застройки (ремонтных, строительных и др.), объекты, создающие при своем функционировании шум, в том числе различные звуковоспроизводящие установки, промышленные предприятия. А также источники внутреннего шума: инженерно-технологическое оборудование (оборудование лифтов, системы вентиляции, кондиционирования воздуха, насосное оборудование, другие системы, обеспечивающие функционирование жилых и общественных зданий), производственное и другое оборудование в общественных зданиях.