В Ялте на Поликуровскорм холме произошла бойня горожан с застройщиками, есть пострадавшие

В Ялте на Поликуровскорм холме произошла бойня горожан с застройщиками, есть пострадавшие

  • 27.12.2012 17:33

В Ялте около 7 утра на Поликуровском холме появились машины со стройматериалами, строители и неизвестная охранная фирма. Началась разгрузка секций забора. Горожане попытались помешать строителям и завязалась бойня. Есть пострадавшие.  Об этом  сообщил председатель Гражданского комитета Большой Ялты Григорий Тараненко.

“Рано утром приехала машина со стройматериалами и охранниками в количестве 100 человек. Наши люди вышли защищать Поликуровский холм, перегородили им дорогу. Охранники начали просто избивать людей, всех подряд – стариков, женщин. Потом и стрельба началась. Одного мужчину били по голове рукояткой пистолета. Его забрала скорая, человек в реанимации”, – сообщил Г.Тараненко.
По его словам, охранникам не смогли помешать и милиционеры, прибывшие на место происшествия, их били тоже. Травмы различной степени тяжести получили еще несколько человек.
Пока сотрудники охранной фирмы дрались с с мирными гражданами, строители разгрузили секции забора, которые обещали установить уже к концу этого года.
На место происшествия выехало все руководство города Ялты. Они, по словам Г.Тараненко, предложили застройщикам “свернуться”. Пока результат переговоров не ясен.
Там же продолжают оставаться около 200 жителей Поликуровского холма.
Напомним, вчера у  здания Ялтинского горсовета прошел митинг жителей города, которые намерены взять под контроль территориальной громады деятельность органов местного самоуправления в сфере инвестиционных проектов, в частности, связанных с застройкой зеленых зон и набережной.
Источник: «Центр»