В Ялте не успевают к сезону привести в порядок набережные и пляжи

В Ялте не успевают к сезону привести в порядок набережные и пляжи

  • 28.04.2016 11:42

В Ялте возникли проблемы с подготовкой пляжей и набережных к курортному сезону. Об этом сообщил глава горсовета Валерий Косарев.

В первую очередь речь идет о том, чтобы убрать с этих территорий точки общепита и хаотично установленные сувенирные ларьки, сообщил глава горсовета Валерий Косарев.

«Здесь так много вопросов, прежде всего, многие люди имели арендные договоры, которые заключали при Украине. Это вопросы судебные, вопросы компромиссов. Я не могу сказать, что все получается, но мы стараемся наши набережные освободить. Идет бескомпромиссная борьба со стороны городского совета. При поддержке администрации.
Но думаю, что за более чем полтора года навести полностью порядок в городе, сделать многие вещи было невозможно. Во-первых, мы только в 2015 году получили достаточное финансирование, собственное финансирование, Ялта имеет положительный бюджет, во-вторых, мы закупали соответствующее оборудование, создавали необходимые муниципальные предприятия», – пояснил Косарев.

Он добавил, что сложности есть и с подготовкой пляжей. Часть этих территорий еще находится на реконструкции. Однако основные пляжи – Центральный городской и Массандровский – к сезону будут готовы для приема отдыхающих. При этом пока не решен вопрос с ведомственными пляжами.

«На сегодняшний день решается вопрос управления ведомственными пляжами, а также допуск местных граждан на ведомственные пляжи. Вопрос до конца не отрегулирован в этой части. Май для этого есть. Не могу сказать, что в мае мы все вопросы решим. Проблемы накапливались десятилетиями, и в одночасье решить их не получится. Но очистить пляжи – очистим, техника безопасности будет соблюдаться, пандусы по многим пляжам делаются. Работа проводится большая», – уточнил глава горсовета.