В Ялте планируется начало реализации проекта самодостаточности города

В Ялте планируется начало реализации проекта самодостаточности города

  • 27.12.2013 15:05

В следующем году в Ялте планируется начало реализации проекта самодостаточности города, который будет заключаться в задействовании всех резервов пополнения бюджета, передает Утренний город .

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, особое внимание в ходе реализации проекта будет уделено увеличению поступления средств с налога на доходы физических лиц и увеличению поступления средств от арендной платы за пользование земельными участками.

Поскольку бюджет развития формируется от средств, которые поступают от единого налога, средств от долевого участия всех застройщиков, которые что-либо строят на территории Ялты, и средств, полученных от приватизации, планируется активизировать все эти направления.

Кроме того, власти считают «огромнейшим резервом пополнения бюджета» привлечение к трудовой деятельности более 44 тыс. человек трудоспособного возраста, которые нигде не работают и на учете как не имеющие работы не состоят.

В начале первого квартала Ялтинским городским советом будет принято единое решение, в котором будут отражены положения по всем местным налогам и сборам.

Утренний город