В Ялте поймали педофила,который прятал 11-летнего ребенка в диване

В Ялте поймали педофила,который прятал 11-летнего ребенка в диване

  • 06.12.2013 14:29

В Ялте  милиционеры разыскали пропавшего в Луганске 11-летнего мальчика и мужчину, который увез ребенка в Крым и удерживал в съемной квартире, насилуя его.передает Центр журналистских расследований.

Как сообщает пресс-служба крымской милиции, 5 декабря правоохранители узнали, что около недели назад в Луганске пропал 11-летний мальчик, проживающий в неблагополучной семье. По данным коллег, ребенка мог увезти в Ялту малознакомый ему мужчина.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска ялтинской милиции удалось найти подозреваемого, а через него отыскать пропавшего малолетнего мальчика.

Правоохранители установили, что приезжий – 38-летний иностранный гражданин, который подделал паспорт.

Злоумышленник признался, что мальчик, которого ищут правоохранители двух регионов, находится в снятой им квартире.

«Ребенка злоумышленник прятал в диване. Мальчик был раздет и испуган. В ходе беседы он рассказал, что познакомился с Денисом (так всем представлялся подозреваемый) в Луганске, в компьютерном клубе. Ребенок пожаловался новому знакомому на то, как ему тяжело живется в семье, и мужчина предложил ему уехать жить с ним на Южный берег Крыма», — рассказали в милиции.

Мальчик также рассказал милиционерами о том, что злоумышленник совершал в отношении него развратные действия и не выпускал из квартиры. Данная информация в настоящий момент проверяется и документируется сотрудниками следственного отдела горуправления.

Установлено, что отец ребенка в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы, а мать – злоупотребляет спиртным.

В ходе проведения первоначальных оперативно-следственных действий у подозреваемого был изъят поддельный паспорт гражданина Украины, а также жесткий диск с детской порнографией.

Информация по указанным уголовным правонарушениям внесена в Единый реестр досудебный расследований.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Действия злоумышленника квалифицированы по ч.1, 3 ст.358 УК Украины (подделка удостоверения или иного документа и использование заведомо поддельного документа), а также по ч.2 с.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные в отношении малолетнего).

Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.

Центр журналистских расследований