В Ялте приостановили работы по застройке Поликуровского холма

В Ялте приостановили работы по застройке Поликуровского холма

  • 28.12.2012 14:37

Ялтинские власти потребовали от фирмы-застройщика Поликуровского холма представить общественности проект строительства. Об этом сообщил секретарь городского совета Сергей Илаш.

«Презентация проекта состоится 3 января в 14.00 в большом зале исполкома», – уточнил он. Секретарь добавил, что до этой даты все работы на Поликуровском холме приостановлены.
По словам секретаря, компания-подрядчик «Триумф», работающая по заказу фирмы-застройщика «Аль», 27 декабря в 7.00 попыталась оградить территорию, которая им принадлежит по договору аренды от 2003 года. Однако представители общественности не позволили возводить забор, и в результате возникшего конфликта произошло столкновение охранников фирмы и местных жителей, протестующих против нового строительства. Весь пакет документов застройщиком был предоставлен и оказался в полном порядке. «Однако есть два нарушения, на основании которых мы и приостановили какие-либо виды работ. Во-первых, не пройден общественный совет, и граждане не знают, что там будет строиться и в какие сроки, и, соответственно, беспокоятся, не будут ли нарушены границы строений, где они проживают. И во-вторых, фирма не уведомила городские власти о начале подготовительных работ, что обязана была сделать согласно правилам благоустройства Ялты», – заключил он.
Напомним, по факту конфликта на Поликуровском холме в Ялте прокуратура Крыма начала досудебное расследование. Предварительно нарушение квалифицируется как хулиганство. Ведется следствие.
Источник: «КИА»