В Ялте прошел «Мороз-Парад»

В Ялте прошел «Мороз-Парад»

  • 24.12.2012 09:30

В минувшую субботу на набережной в Ялты состоялся «Мороз-Парад», собравший сотни Дедов Морозов, Снегурочек, оленей и других сказочных персонажей.

По набережной прошли 18 колонн — представителей поселков Большой Ялты. В том числе в мероприятии приняли участие Деды Морозы на мотоциклах в составе 58 байкеров.
Активнее всех скандировали речевки студенты Крымского гуманитарного университета и представители крымскотатарского культурно-этнографического центра «Дерекой».
Возле аттракционов колонны сформировались в квадрат, в центре которого получилась импровизированная сцена. Здесь каждая из команд выступила со своим новогодним номером. Координировала всех ведущая праздника — Снегурочка Елена Беляева (директор Ялтинского дома культуры). «Идею провести «Мороз-Парад» в Ялте подали городские власти. Сегодня этот праздник проходит у нас в третий раз. В прошлом году мы побили рекорд Украины, у нас было наибольшее количество участников — 576!», — рассказала она.
По словам Е. Беляевой, в этом году парад прошел под знаком приветствия Солнцу, поскольку проводился в день зимнего солнцестояния. Каждая команда получила традиционный новогодний подарок — елочку с игрушками.
Источник: «е-Крым»