В Ялте самооборона просит горожан не накалять обстановку

В Ялте самооборона просит горожан не накалять обстановку

  • 25.02.2014 15:10

Общественная организация «Ялтинская городская самооборона» призывает местных жителей к спокойствию и воздержанию от радикальных высказываний, которые могут привести к действиям способным накалить обстановку в городе. Соответствующее обращение активистов было распространено среди ялтинских СМИ и в социальных сетях, передает Новости Крыма.

«Ялтинская городская самооборона» позиционирует себя, как самоорганизация ялтинцев: «Мы, городская самооборона, принципиально не участвуем ни в каких митингах и не поддерживаем никакие политические силы», — говорится в заявлении.

Общественники подчеркивают, что намерены совместно с сотрудниками ялтинского городского управления милиции обеспечить порядок и спокойствие в Ялте.

«Мы просим граждан по возможности воздерживаться от радикальных высказываний любой направленности и от действий, способных накалить обстановку. Сейчас наш город полностью мирный, несмотря на то, что в нем живут люди самых разных национальностей, политических взглядов и вероисповеданий. Просим вас: помогите всем нам хранить этот хрупкий мир», — говорится в обращении.

Активисты утверждают, что в организации состоят люди совершенно разных взглядов, что не мешает им объединиться «в стремлении сохранить порядок и спокойствие для горожан и гостей курорта».

«Наша помощь правоохранительным органам — добровольна, наши действия направлены на мирное урегулирование острых вопросов и предотвращение любых провокаций, которые могут угрожать спокойной жизни всех людей», — рассказал координатор ОО «Ялтинская городская оборона» Павел Редькин.

Новости Крыма