В Ялте сэкономили на материале для памятника Пуговкину

В Ялте сэкономили на материале для памятника Пуговкину

  • 05.11.2016 11:25

Так теперь выглядит недавно поставленный и распиаренный памятник Пуговкину.

Ялтинцы опубликовали в соцсетях фотографию памятника Пуговкину, который был недавно установлен на набережной, правда, сегодня этот монумент странно ярко-синего цвета. Многие возмущены — почему не следят за памятниками.

«Странные вещи происходят с лицом Ялты — ее набережной! … Или вандалы так лихо работают, что краска реактивная, и ничем не стирается, или… муниципальной власти просто плевать, как и гостям города, вместе с его аборигенами. Еще допускаю, что металл, которым статуи покрыты, так специфически окисляется, но отсюда недоумение: какой идиот выбирал для покрытия именно этот металл, и почему никто ничего не предпринимает, чтоб покрыть его предотвращающим окисление покрытием? Хоть убейте, но никогда не поверю, что так есть потому, что так надо», — пишет в одной из социальных групп «ВКонтакте» пользователь.

Тут же в обсуждение пришли знатоки, которые уверяют, что на памятнике сэкономили и использовали для его изготовления дешевый материал.

«В граните надо было ставить,а то эти придурки поставили медь возле моря, и получилось окисление. И опять вся проблема в том, что в нашей стране нет принципа персональной ответственности», — пишет Олег Чугунов.

Однако более здравомыслящие люди говорят о том, что памятник элементарно окислился.

«Окисление происходит из-за соленой морской воды, которая во время шторма обрызгивает памятник и все это легко чистится, я сам пальцем проверял», — пишет Александр Долгополов.