В Ялте уволен главный архитектор и ряд высокопоставленных чиновников

В Ялте уволен главный архитектор и ряд высокопоставленных чиновников

  • 25.07.2017 17:10

Главный архитектор Ялты Владимир Приступа и несколько его заместителей подали в отставку по требованию главы правительства Крыма Сергея Аксенова.

«В Ялте по моему поручению написали заявления и уволились архитектор и несколько заместителей [главы администрации города]», — приводит пресс-служба слова Аксенова, сказанные им на встрече с вице-премьерами правительства Крыма.

Аксенов не уточнил количество уволившихся заместителей главы администрации и их фамилии. Ранее в Ялте свой пост оставил глава администрации города Андрей Ростенко.

Аксенов не исключил, что остальные заместители также расстанутся со своими креслами. «После того, как <…> будет дана оценка правоохранительными структурами действиям должностных лиц, будет принято решение по остальным заместителям, которые там работают», — сказал Аксенов.

Аксенов в ходе встречи с вице-премьерами Крыма сообщил, что правительство региона сформировало межведомственную комиссию, которая пересмотрит все разрешения и согласования на строительство, выданные чиновниками администрации Ялты начиная с 2014 года.

«Расскажете, как движется работа в части проведения мониторинга всех решений, принятых администрацией Ялты за последнее время. Это касается выдачи разрешений, согласований (на строительство. — Прим. ТАСС), переоформления документов», — сказал Аксенов, обращаясь к вице-премьеру Павлу Королеву.

 

Кадровые перемены начались в Ялте после сложения полномочий главы администрации города Андреем Ростенко. Вслед за ним в отставку подали первый замглавы администрации Владимир Блажнов и Антон Тихомиров.