В Ялте хотят открыть музей Булгакова

В Ялте хотят открыть музей Булгакова

  • 17.05.2016 13:44

В Ялте на открытии памятной доски в честь юбилея писателя сообщили о планах открыть музей Михаила Булгакова. Как сообщил глава муниципального образования городской округ Ялта Валерий Косарев, он может появиться в здании гостиницы «Крым».

Памятная доска Михаилу Булгакову появилась накануне 125-летия писателя, которое отмечалось 15 мая, на здании гостиницы «Крым». В этом доме автор «Мастера и Маргариты» останавливался в мае 1927 года во время одного из своих приездов на полуостров.

По информации пресс-службы горсовета, идея открыть в Ялте музей Булгакова очень интересна, об этом есть и предварительная договоренность с Советом министров.

«Это будет не только восстановление исторической памяти, но и привлечение к нам туристов со всего мира. Благодаря тому, что мы сегодня восстанавливаем места, где творилась история и создавались произведения великой русской литературы, Ялта становится культурной и исторической меккой!», – выказал оптимизм Косарев.

Управляющий гостиницей «Крым» Александр Данченко пообещал от лица собственника сохранность мемориальной доски и уход за ней.